감성돔.
은빛의 갑옷차린 기사의 겉 모습에 낚은 희열이 더하여 한층 보기좋은 모습.
손맛 을 안겨주고 낚은뒤 눈맛에 더하여
남김없이 우리에게 입맛을 주는 고마움 큰 대상어 입니다.
살아 회맛에 껍질의 데침(샤브샤브?) 맛이 회에 못지 않음이며
뼈와 부산물이 매운탕 맛을 뛰어나게 하지만.............
겨울의 또 다른 맛 을 주니 바로 떡국 재료로 쓰임 입니다.
맑은 물에 푹 삶게되면 사골 국물처럼 우유빛 나는 진국이 만들어 지며
식힌뒤 기름을 떠내어 떡국을 끓인다면
생선 맛은 간데없이 구수한........
깔끔한 맛의 떡국이 되지요.
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